Finanzas personales y la administración de su dinero en los trabajadores del Banco de la Nación de Ica - Aguilar Rodríguez, Jean Paul (2023)
Este estudio tiene como finalidad determinar cómo las finanzas personales se relacionan con la administración de su dinero en los trabajadores del banco de la nación de Ica, 2023. La indagación fue de tipo conformado por lo aplicado, su nivel se compuso por el descriptivo-correlacional-transversal y su diseño se constituyó por el no experimental, asimismo se utilizó un muestreo conformado por 28 trabajadores nombrados del Banco de la Nación del Distrito de Ica. En base al proceso de análisis se logró comprobar que, las finanzas personales se relacionan adecuadamente con la administración de su dinero en los trabajadores del Banco de la Nación de Ica, 2023. ----- The purpose of this study is to determine how personal finances are related to the administration of their money in the workers of the bank of the nation of Ica, 2023. The inquiry was of the type made up of what was applied, its level was made up of the descriptive-correlational-transversal and its design was made up of the non-experimental, likewise a sample made up of 28 workers appointed from the Banco de la Nación of the District of Ica was used. Based on the analysis process, it was possible to verify that personal finances are adequately related to the administration of their money in the workers of the Banco de la Nación de Ica, 2023.