Resultados del desempeño del cirujano dentista en la Institución Educativa Privada San Ignacio School Ica - Perú - Cecairos Valencia, Ricardo Lázaro (2025)
La investigación tuvo como propósito determinar los resultados del desempeño del cirujano dentista en la institución educativa privada San Ignacio School Ica - Perú; para el caso la problemática se fundamentó con el marco teórico, el mismo que contiene antecedentes, bases teóricas y marco conceptual; además de los datos de campo. La metodología, es de tipo observacional con enfoque cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental; con una muestra de 202 estudiantes de la institución educativa privada San Ignacio School Ica, a un nivel de confianza del 95% y un nivel de significación del 5%. En cuanto a las técnicas de recolección de datos se consideró a la encuesta y el análisis documental con su respetivo instrumento cuestionario y revisión de documentos. El resultado arribado de coeficiente de correlación entre el desempeño del cirujano dentista y resultados del desempeño bucal es de 0.808, este valor sugiere una correlación positiva alta entre las dos variables; asimismo el valor de significancia es 0.000, lo que indica que la correlación observada es estadísticamente significativa y menor a (p < 0.05); lo que indica rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Se concluye que el desempeño del cirujano dentista influye significativamente en los resultados de la salud bucal en la Institución Educativa Privada San Ignacio School.