Políticas educativas para facilitar la gestión de los directores en las instituciones educativas públicas de nivel secundaria del distrito de Ica - 2019 - Carbajo Espinoza, Maria de Jesus (2021)
La investigación “Políticas educativas para facilitar la gestión de los Directores en las Instituciones Educativas Públicas de nivel secundaria en el Distrito de Ica – 2019”, realizada con el objetivo de determinar la influencia de las políticas educativas, que se acompañan de la modernización de la gestión pública, la inclusión educativa, de aprendizajes de calidad, la administración de la economía y la globalización para lograr una gestión pública eficiente sustentada en una gestión institucional, gestión administrativa, gestión pedagógica y gestión comunitaria; el presente estudio es de tipo básico descriptivo, la muestra la constituyen 22 Directores de las Instituciones Educativas Públicas de nivel secundaria del Distrito de Ica, de una población de 24; para el efecto se utilizaron técnicas de observación, de fichaje, de test e informáticos; entre los instrumentos de investigación, con cuestionarios para el acopio de datos, fichas de observación y de control, gráficos, tablas de valoración y técnicas estadísticas para lograr los grados de aceptación o de rechazo al 95% de certeza, así como de su confiabilidad; la tabulación de datos permitieron la contrastación de las hipótesis general y específicas, valiéndose del estadígrafo t de Student por tratarse de muestras menores, llegando a la conclusión de que existe una influencia significativa de las Políticas Educativas sobre la gestión de los Directores de las Instituciones Educativas Públicas en el Distrito de Ica durante el año 2019, procediendo luego a realizar las conclusiones y las recomendaciones del caso.