El acto jurídico en la transferencia de propiedad inmueble en la provincia de Ica, 2018 - Bernaola Trillo, Sander Renee (2023)
Objetivo general determinar la influencia del acto jurídico en la transferencia de propiedad inmueble en la provincia de Ica, 2018. Método el tipo fue explicativo, el nivel fue aplicativo, el diseño causa efecto. Los derechos y deberes nacen después de celebrado y formado el acto jurídico, el 79.9% respondieron que sí, el 8.9% que no y el 11.1% desconoce.; La transferencia de propiedad, más comunes son las rogatorias de trasferencias por compraventa, el 71.5% respondieron que sí, el 17.6% que no y el 10.8% desconoce; Es lícito en el acto jurídico en la transferencia de la propiedad inmueble en la provincia de Ica, el 63.1% respondieron que sí, el 22.0% que no y el 14.9% desconoce; Aprecia Usted capacidad de las partes en el acto jurídico en la transferencia de la propiedad inmueble, el 61.8% respondieron que sí, el 19.5% que no y el 18.7% desconoce; En su opinión existe coherencia en la transferencia de la propiedad inmueble, el 66.4% respondieron que sí, el 21.2% que no y el 12.5% desconoce. La influencia del acto jurídico en la transferencia de propiedad inmueble en la provincia de Ica, se determinó que permite ejecutar las relaciones jurídicas en la compra venta de bines inmuebles entra las personas. ----- General objective to determine the influence of the legal act on the transfer of real estate in the province of Ica, 2018. Method the type was explanatory, the level was applicational, the design causes effect. The rights and duties arise after the legal act is celebrated and formed, 79.9% responded yes, 8.9% said no and 11.1% did not know.; The transfer of property, the most common are requests for transfers for sale, 71.5% responded yes, 17.6% said no and 10.8% did not know; It is legal in the legal act in the transfer of real estate in the province of Ica, 63.1% responded yes, 22.0% said no and 14.9% did not know; Do you appreciate the capacity of the parties in the legal act in the transfer of real estate, 61.8% responded yes, 19.5% said no and 18.7% did not know; In their opinion, there is coherence in the transfer of real estate; 66.4% responded yes, 21.2% said no, and 12.5% did not know. The influence of the legal act on the transfer of real estate in the province of Ica, it was determined that it allows the execution of legal relationships in the purchase and sale of real estate assets between people.