Elaboración del Sistema Electromecánico para el Funcionamiento de la Cámara de Bombeo de Desagüe CB-04 en Villa Chulucanas - Piura - Tasayco Rebata, Carlos Heros (2024)
El presente estudio se centra en el desarrollo del sistema electromecánico para el funcionamiento de una cámara de bombeo de desagüe. Una cámara de bombeo es una estructura compuesta por varios elementos que cumplen la función de recibir y acumular aguas residuales, para luego enviarlas a un nivel superior mediante un sistema de bombeo. Con la realización de este proyecto de tesis, se busca brindar una solución al problema de evacuación de aguas residuales, desarrollando el sistema electromecánico para la operación de la cámara de bombeo de desagüe ubicada en los alrededores de Villa Chulucanas, Piura. Se seleccionaron tres (03) equipos de bombeo con las mismas características, para un caudal de 34,00 l/s por cada equipo; dos (02) en operación y uno (01) en modo de espera (Stand-By). La potencia del motor es de 50 Hp, para un caudal de 34 l/s. Se recomienda una potencia de transformador de 200 kVA, y un interruptor ajustable tipo caja moldeada trifásico de 252-400A con una capacidad de ruptura de 65 kA a 440V.