Aplicación de normas para la elaboración de unidades de albañilería con concreto liviano y la influencia en el confort en las viviendas de la ciudad de Ica - Araujo Taya, Georgina Paulesty (2021)
Esta investigación tiene por finalidad diseñar un tipo de unidad de albañilería (ladrillo) a base de concreto liviano incluyendo el poliestireno expandido para que sea aplicado en las viviendas Ciudad de Ica, esta unidad debe presentar características térmicas favorables para mejorar el confort térmico de los recintos. Asimismo, sus propiedades mecánicas deben cumplir los parámetros establecidos en la norma E.070 para que en un futuro uso sea aplicado como muro portante. El desarrollo de la investigación inicia con la definición de conceptos básicos, posteriormente se expondrá el desarrollo del diseño de mezclas y ensayos requeridos de comprobación. En la parte final se expondrá las conclusiones y recomendaciones.