Contribución al estudio histopatológico de los órganos inmunocompetentes en aves Broilers afectadas con Newcastle - Ochoa Quispe, Mario Alfonso (1972)
Con el gran desarrollo de la industria avícola en nuestro país, la enfermedad de Newcastle representa una seria amenaza económica, agravándose el problema por la alta resistencia del virus a condiciones ambientales adversas y la facilidad con que se propaga. Durante los exámenes anatomopatológicos, hemos venido observando notables variaciones macroscópicas en las afectadas por esta enfermedad, especialmente en lo relacionado con los órganos inmunocompetentes.