Rediseño de procesos para el archivamiento y control de los legajos personales en la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica - Cuevas Rivas, Alipio Felix (2016)
El presente proyecto de investigación titulado “REDISEÑO DE PROCESOS PARA EL ARCHIVAMIENTO Y CONTROL DE LOS LEGAJOS PERSONALES EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL SAN LUIS GONZAGA DE ICA”, busca como objetivo el tratar de modificar los procesos para el control de los legajos personales de todos los trabajadores de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Toda organización o empresa que desee mantener un funcionamiento, basados en lineamientos generales para promover, consolidar y mantener una administración pública moderna, jerárquica, profesional, unitaria, descentralizada y desconcentrada, y el fortalecimiento de los principios democráticos, para obtener mayores niveles de eficiencia del aparato estatal y el logro de una mejor atención a las personas, así como constatar que se cumplan con los requisitos y/o requerimientos de cargo. El Rediseño de Procesos de Negocio, ha tomado gran importancia en las grandes empresas las cuales están en una búsqueda continua en mejorar todos sus procesos. Lo que fue, malamente, nombrado en los años 90 como reingeniería donde simplemente se reducía la cantidad de personas dentro de una organización ha dado paso a un concepto mucho más potente: La Administración de Procesos de Negocio o, en su abreviatura anglosajona, BPM.