Proceso de Cambio y Transformación social a través de la arquitectura prehispánica en ica - Huaco Durand Liliana María (2016)
El presente estudio permite mostrar a través de las diversas evidencias culturales arquitectónicas de los distintos sitios arqueológicos que conformaron la muestra, los diversos cambios en los espacios arquitectónicos y las diversas reocupaciones que hubo en la provincia de Ica Prehispánica y los cambios socioeconómico que implicaron en diversas épocas una transformación social en los componentes de la sociedad establecida a través del tiempo, mediante un análisis no solo de evidencias tangibles sino intangibles de las poblaciones establecidas en diferentes estratégicamente establecidos. sitios El uso del territorio ,su transformación, la distribución espacial de los diversos sitios arqueológicos en la antigüedad son el fiel reflejo de una perspectiva de futuro y del desarrollo tecnológico asociado a transformación social de las distintas sociedades evidenciado mediante los objetos encontrados en las distintas investigaciones definiendo que han ocupado y reocupado la misma área geográfica y el mismo territorio por los motivos citados y uno de los aspectos trascendentales que demuestra esto es la arquitectura prehispánica.