Estudio estructural de la industria avícola de la provincia de Ica - Meza Rojo, Carlos Alberto (1973)
Actualmente, la industria avícola se encuentra alcanzando niveles técnicos elevados, es menester saber aprovechar las condiciones ambientales naturales, para así poder conjugar la técnica y la naturaleza para llegar a alcanzar los objetivos deseados. En estos momentos el Perú, se ha incrementado la población avícola debiendo surgir como consecuencia lógica mayores problemas que afrontar. Es así como resulta de imperiosa necesidad la realización de censos avícolas en las regiones o zonas del país que por sus características geográficas y geológicas resultan aparentes para la crianza de aves.