Procesamiento de congelado de caballa (Scomber japonicus) - Torres Vargas, Juan Carlos (2024)
El Perú es uno de los principales exportadores de productos hidrobiológicos, posicionándolos entre el segundo lugar a la exportación de congelado. Es por ello la realización de esta investigación monográfica que recopila información práctica, detallada, en términos ingenieril y tecnológicos, la trazabilidad del proceso de congelado de caballa ubicando el punto de partida en la recepción de este producto hasta su despacho para ser llevado a puerto con destino a exportación. Por lo tanto, se trazó la exposición en tema específicos como: el recurso, el proceso, el producto y la presentación del esquema de la monografía con conceptos puntuales y entendibles para quienes accedan a este trabajo monográfico.