Grado de coloración de resina compuesta y fluida expuestas a humo de cigarro tradicional y electrónico - Ica 2022 - Chipana Sotelo, Jorge Aron (2023)
Determinar el grado de coloración de resina compuesta y fluida expuestas a humo de cigarro tradicional y electrónico – Ica 2022. Metodología: El tipo de investigación fue básico, el nivel es de tipo cuantitativo, prospectivo; diseño cuasi-experimental. Se evaluaron 40 bloques de resinas. La técnica utilizada fue la observación. Resultados: El grado de coloración de la resina compuesta expuesta a humo de cigarro tradicional tuvo una variación de 18.84 grados el cual es significativo en el cambio de coloración y la resina compuesta expuesta a humo de cigarro electrónico tuvo una variación de 8.11 grados. Para la diferencia en grado de coloración de la resina compuesta expuesta a humo de cigarro tradicional y electrónico en la ciudad de Ica-2023 existió una diferencia entre ambos de 10.6 grados en la escala de color siendo la mayor hacia humo de cigarro tradicional. El grado de coloración de la resina fluida expuesta a humo de cigarro tradicional tuvo una variación de 19.00 grados el cual es significativo en el cambio de coloración y la resina fluida expuesta a humo de cigarro electrónico tuvo una variación de 8.26 grados. Para la diferencia en grado de coloración de la resina fluida expuesta a humo de cigarro tradicional y electrónico existió una diferencia entre ambos de 10.8 grados en la escala de color siendo la mayor el humo de cigarro tradicional. Conclusión: Existe grado de coloración significativa en resina compuesta y fluida expuestas a humo de cigarro tradicional y electrónico – Ica 2022.