Nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de oficina farmacéutica en establecimientos farmacéuticos que solicitan asesoría externa en Ica, 2023 - Arango Quispe, Yaneth (2024)
Determinar el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de oficina farmacéutica en establecimientos farmacéuticos que solicitan asesoría externa en Ica, 2023. Investigación de tipo deductivo, descriptiva con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 32 boticas que solicitaron asesoría a la empresa A&M Asesoría y Capacitaciones E.I.R.L, consiguiendo una muestra de 8 oficinas farmacéuticas. Dentro de los resultados obtenidos se observa que la mayoría de las boticas cumplen las BPOF con un porcentaje mínimo del 75%, mientras que las demás presentan un porcentaje el 66,66%, esto ocurre en la mayoría de las boticas. Se concluye que las oficinas farmacéuticas presentan un porcentaje de cumplimiento alto en las BPOF, un porcentaje bajo presenta un nivel de cumplimiento medio. ----- Determine the relationship between the level of knowledge and the sociodemographic factors associated with the consumption of Sildenafil in men from the district of Parcona - Ica, 2023. Deductive, descriptive research with a non-experimental cross-sectional design. The population was made up of 32 pharmacies that requested advice from the company A&M Assessorial y Capacitation’s E.I.R.L, obtaining a sample of 8 pharmaceutical offices. Within the results obtained, it is observed that the majority of the pharmacies comply with the BPOF with a minimum percentage of 75%, while the others present a percentage of 66.66%, this occurs in the majority of the pharmacies. It is concluded that pharmaceutical offices present a high percentage of compliance in the BPOF, a low percentage presents a medium level of compliance.