Efecto de la aplicación de fórmulas de fertilización al suelo, foliares y épocas de aplicación sobre el rendimiento en vid (Vitis vinífera L.) var. Italia en el valle de Cañete - Ochoa Escalante, Iván Smith (2018)
Título: “Efectos de la Aplicación de Fórmulas de Fertilización al suelo, foliares y épocas de Aplicación al Rendimiento en Vid (Vitis vinifera L.) Var. ITALIA en el Valle de Cañete”  LUGAR: Se efectuó en el lote Nº06 en el Fundo “Auristela Calderón” en Imperial Valle de Cañete. Provincia y Departamento de Lima.  CLIMA SECO: Suelo de textura Franco Arenoso, de buen drenaje, Materia Orgánica y Nitrógeno total bajo; pH ligeramente alcalino; las condiciones de clima fueron favorables.  DISEÑO EXPERIMENTAL: En Bloques Completamente Randomizado (Azar ò Aleatorizado) en Arreglo Factorial 2S x 2F x 2E + 1 Adicionales, en 4 Bloques o Repeticiones y un total de 36 Unidades Experimentales.  TRATAMIENTO O COMBINADAS SFE (Fertilización al suelo por Fertilización Foliar por Época de Aplicación) 2S x 2F x 2E +1Ad, en total 9 tratamientos.  CARACTERISTICAS EVALUADAS: Se consideraron:  Número de Brazos y Tacones por planta  Número de Yemas por Planta  Número de Ramos fruteras  Número de Racimos vegetativas  Número de Racimos por planta  Rendimiento Total kg/planta  Anàlisis Econòmico.  RESULTADOS: Se dan.  En Nº: de Racimos/planta, destaca la clave 6(60N-180P150K+60N+ESTRACTO HÙMICO(Fosfito K) + (K+N)/Después de la Poda (1/2 N +P+K) y Después del cuajado (1/2 N) , con 18.75 Racimos. 78  En rendimiento total kg/planta, destaca la clave 5(120N-180P150K+ Estracto Húmico/(Fosfito K)+(K+N)/Después de la Poda todo (N+P+K) con 10.625 kg/planta (24.591 kg/ha).