Relación entre el estilo de vida con los niveles séricos de colesterol y triglicéridos en personas adultas que acuden a un laboratorio de análisis clínicos del Cercado de Nasca en el año 2019 - Castillo Panta, Betzabeth Del Pilar (2021)
Relación entre el estilo de vida con los niveles séricos de colesterol y triglicéridos en personas adultas que acuden a un laboratorio de análisis clínicos en el cercado de Nasca en el año 2019, tuvo como objetivo determinar que existe relación entre el estilo de vida con los niveles séricos de colesterol y triglicéridos en personas adultas que acuden a un laboratorio de análisis clínicos en el cercado de Nasca en el año 2019. Por lo expuesto esta investigación se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre el estilo de vida con los niveles séricos de colesterol y triglicéridos en personas adultas que acuden a un laboratorio de análisis clínicos en el cercado de Nasca en el año 2019? Metodología: investigación Básica, Descriptiva-Correlacional, diseño no experimental. Población: 135 personas adultas de 35 a 70 años de ambos sexos que acudieron a un Laboratorio de Análisis Clínicos de la ciudad de Nasca, la muestra estuvo constituida por 100 personas, seleccionados mediante la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se consultó al Laboratorio Clínico en el periodo de setiembre a noviembre de 2019. Los resultados demostraron que: Existe una relación entre el estilo de vida con los niveles séricos de colesterol y triglicéridos en personas adultas que acudieron a un laboratorio de análisis clínicos en el cercado de Nasca en el año 2019.