La actitud hacia el área de matemática y su relación con el logro de competencias en los alumnos de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa José Abelardo Quiñones Gonzales de Nasca, 2018 - Mendieta Ayala, Geovanna Ivonne (2022)
El presente estudio tiene como objetivo identificar la relación entre la actitud hacia el área de matemática y su relación con el logro de competencias en los alumnos de tercer grado de secundaria de la institución educativa José Abelardo Quiñones Gonzales de Nasca, 2018. La investigación corresponde al tipo cuantitativo con diseño descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de 53 estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa José Abelardo Quiñones Gonzales de Nasca, se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados evidencian un valor de Rho Spearman= 0,353 y el significado bilateral obtenido es 0,000 valor que es inferior a la región crítica α= 0,05; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se concluye que existe relación directa entre la actitud hacia el área de matemática y su relación con el logro de competencias en los alumnos de tercer grado de secundaria de la institución educativa José Abelardo Quiñones Gonzales de Nasca, 2018.