Evaluación y diseño de muro de contención, pistas y veredas para el mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal del CC.PP. La Isla - Rio Grande - Palpa - Ica - Matta Salazar, Juan Orlando (2021)
En la tesis titulada “Evaluación y diseño de muro de contención, pistas y veredas para el mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal del CC.PP La Isla – Rio Grande – Palpa – Ica”, la siguiente consiste en hacer una evaluación ingenieril de las de las condiciones que presenta la zona de estudio, entonces en consecuencia realizar los estudios de ingeniería básica que para mi estudio comprende los estudios de mecánica de suelos, estudio de tráfico y análisis de carga, estudio topográfico, estudio de impacto ambiental, para luego realizar el diseño de los diferentes estructuras que se han visto conveniente considerar. Para finalmente conllevar a un expediente técnico, el cual brinde a los ciudadanos de la zona de estudio, la mejora de la transitabilidad vehicular y peatonal dentro del parámetro de tiempo considerado para este estudio.