Conocimientos sobre estrategia sanitaria nacional de inmunizaciones en internos de enfermería de la universidad san Luis Gonzaga de Ica 2016 - López Barrantes, Giselle Adriana (2016)
La presente investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo, de corte transversal y de diseño no experimental, tuvo como objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre la Estrategia Sanitaria Nacional de Inmunizaciones que tienen los internos de enfermería de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica 2016. Material y métodos: Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario previamente validado por juicio de expertos, cuya alta confiabilidad fue demostrada a través del coeficiente Alfa de Cronbach (0.81). Por tratarse de una población pequeña se tomo en cuenta en su totalidad: 43 estudiantes de X ciclo. Resultados: El nivel de conocimiento fue medio alcanzando 51%; en las dimensiones: generalidades alcanzó el nivel medio en 74%; respecto al calendario de vacunas 70%; cadena de frio 58%; en las actividades complementarias 74%, en eventos supuestamente atribuidos a la Vacunacion e inmunización el nivel de conocimiento alcanzado fue alto en 88%. Conclusión: el nivel de conocimiento sobre la estrategia sanitaria nacional de inmunizaciones fue medio en los internos de enfermeria de la UNICA 2016.