Liderazgo del director y preparación para el aprendizaje en la Institución Educativa “Ricardo Palma” de Marcona en el año 2016 - Villafuerte Salas, Edwin (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la relación que existe entre el liderazgo del director y preparación para el aprendizaje en la institución educativa “Ricardo Palma” de Marcona en el año 2016. El estudio de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional la población estuvo compuesta por 34 docentes de la institución educativa “Ricardo Palma” de Marcona en el año 2016, la muestra quedó conformada por la misma cantidad por ser una cantidad pequeña. Se utilizó el muestreo no probabilístico con método censal. Los resultados demuestran que existe una relación directa entre las variables de estudio: liderazgo del director y preparación para el aprendizaje de r = 0,775; que demuestra a un buen nivel de liderazgo del director le corresponde un buen nivel de preparación para el aprendizaje; a un deficiente nivel de liderazgo del director le corresponde un deficiente nivel de preparación para el aprendizaje