Aplicación de los softwares hidráulicos WaterCAD V8i y SewerGEMS V10 en la evaluación de los sistemas de agua potable y desagües en beneficio de la población de Carhuanayre del distrito de Otoca - Lucanas - Ayacucho - Carbajo Morón, Marcos Wilfredo (2024)
Como objetivo de la presente investigación, considero en poder desarrollar una alternativa de solución a los problemas existentes en el abastecimiento de agua potable y desagüe del centro poblado de Carhuanayre del distrito de Otoca - Lucanas- Ayacucho. En cuanto a la metodología empleada es de tipo aplicada que permitió aplicar la secuencia de una investigación analítica y descriptiva. Como resultado del estudio en cuestión considerado en el estudio según la alternativa de solución se ha considerado el desarrollo de la renovación de los componentes del sistema de agua potable y la implementación de los componentes del desagüe del centro poblado de Carhuanayre del distrito de Otoca - Lucanas- Ayacucho. A la culminación del estudio mencionado se plantea la alternativa que permita dar solución a la problemática que acontece en el centro poblado de Carhuanayre del distrito de Otoca - Lucanas - Ayacucho.