Estándar de calidad en las sentencias sobre nulidad del acto jurídico en el juzgado civil de la ciudad de Ica - Periodo 2018 - Martinez Garcia, Rosa Felicita Elizabeth (2022)
La presente tesis “Titulado Estándar de Calidad en las Sentencias sobre Nulidad del Acto Jurídico”, tiene como única pretensión el generar un único modelo de sentencias, sobre nulidad del acto jurídico, basado no solamente en acciones que garanticen los principios y derechos fundamentales de los justiciables, sino también que las decisiones emanadas por los magistrados, sean bajo un solo criterio, creando así uniformidad en los mismos, permitirá que las sentencias al ser redactadas sean de manera clara y precisa y en el menor tiempo posible, conllevando así, a un nuevo modelo de construcción de sentencias, creando nuevos modelos de protocolos en la redacción de las sentencias, es decir, mientras más cortos sean su contenido, más facilitadoras será su entendimiento, abreviado y ahorrando tiempo a los magistrados. La hipótesis planteada es: El estándar de calidad incide en las sentencias de nulidad del acto jurídico en el Juzgado Civil de Ica, en el año 2018. Se concluye que: Se ha encontrado una estrecha vinculación entre estándares de calidad y las sentencias de nulidad, para el caso específico de la Región Ica. Ya que se ha encontrado una alta incidencia de 39,93%, entre los que consideran la necesidad de aplicar estándares de calidad y los que están de acuerdo con las sentencias de nulidad que emite el Juzgado Civil de Ica. Y se recomienda que: El Juzgado Civil de Ica, de tener una mayor rigurosidad en la aplicabilidad de los estándares de calidad en la administración de justicia, principalmente en las sentencias de nulidad que emite esta institución en la ciudad de Ica.