Resolución de conflictos y clima organizacional en la Coopac Virgen de las Nieves, Ica, 2023 - Nuñez Donayre, Miguel Ángel (2023)
El análisis presentó como propósito determinar cómo la resolución de conflictos se relaciona con el clima organizacional en la Coopac Virgen de las Nieves, Ica, 2023. El enfoque utilizado fue cuantitativo, su tipo fue aplicado, su nivel fue correlacional y su diseño fue no experimental de corte transversal. Su población fue de 78 colaboradores de la compañía Coopac Virgen de las Nieves en Ica, 2023, y su muestra se basó por 64 colaboradores de la compañía Coopac Virgen de las Nieves en Ica, 2023. En su técnica como instrumento se constituyó correspondientemente por encuesta y cuestionarios, conformado por un total de 36 ítems. La resolución de conflictos se relaciona con el clima organizacional en la Coopac Virgen de las Nieves, Ica, 2023. La verificación de la hipótesis general, con una significancia estadística menor a 0.001, se confirma la existencia de una relación sólida y significativa entre la resolución de conflictos y el clima organizacional en la COOPAC Virgen de las Nieves, Ica – 2023. Esto implica que un adecuado manejo de los conflictos favorece un ambiente organizacional positivo, caracterizado por la cooperación, el respeto y la productividad, para su mejor descripción de los resultados a dichas dimensiones se les estableció intervalos con escalas valorativas, esto con la finalidad de ubicar las posibles respuestas que brindaron los encuestados y de ella determinar un mejor análisis.