Clima institucional y satisfacción laboral en los usuarios internos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa Lima, año 2021 - Ore Zurita, Linetty Irene (2023)
El ambiente institucional ha tomado gran relevancia en las instituciones de salud por que son el primer vínculo directo con el usuario interno . Fue determinar la relación que existe entre el clima institucional y la satisfacción laboral en los usuarios internos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa – Lima, año 2021. Es un estudio Prospectivo, Transversal, Observacional y Descriptivo. Cuantitativo y Correlacional. La población de estudio estuvo integrada por 695 trabajadores, siendo la muestra 193. Para recolectar los datos se aplicó las técnicas de encuesta y análisis documental; para procesar los datos se aplicaron las técnicas denominadas organización y tabulación de datos, con cuadros y representaciones estadísticas. Para comprobar las hipótesis se aplicó EXCELL 19 y el programa estadístico SPSS 26 . El 63.7% expresa la relevancia de la tarea como procedimiento para cumplir con el trabajo; por su parte el 48.7% está indeciso para opinar sobre las condiciones de trabajo, 40.9% manifiesta su indecisión por las dificultades en reconocer el esfuerzo del trabajador asistencial y administrativo, razón por la cual el 44.6% señala su indecisión por el incumplimiento de los beneficios económicos y comunicación oportuna que les debe brindar el centro laboral. Existe una buena relación entre el clima institucional y la satisfacción laboral de los usuarios internos del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. Conforme a los antecedentes Internacionales, Nacionales y Locales.