Libertad contractual en la donación y sujeción de la legítima en el Perú, año 2023 - León Daga, Jimy Klinsmann (2025)
La presente tesis titulada “Libertad Contractual en la Donación y Sujeción de la Legítima en el Perú, Año 2023”, tiene como objetivo principal examinar la relación entre las variables de interés. En aras de asegurar la integridad metodológica, se ha seguido rigurosamente la Estructura de Tesis proporcionada por la Facultad de Derecho y Ciencia Política. La recopilación de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de la Técnica de la Entrevista y la utilización de cuestionarios como instrumentos de investigación. El enfoque se centró en la exploración de la libertad contractual en el contexto de las donaciones y la sujeción de la legítima en el marco jurídico peruano. Estos instrumentos demostraron confiabilidad y fueron validados por expertos en derecho civil. Los resultados obtenidos revelan la existencia de relaciones significativas entre la libertad contractual en el ámbito de las donaciones y la sujeción de la legítima en el contexto peruano. Estas relaciones se han representado de manera precisa a través de los cuadros estadísticos que conforman la investigación objeto de estudio.