Pavimentación del centro poblado Villa San Pedro San Juan Bautista - Ica - Granda Reynoso, Daniel Enrique (2022)
El presente trabajo se centra en el estudio de la mejora de la transitabilidad vehicular del Centro Poblado Villa San Pedro del Distrito de San Juan Bautista de la Provincia y Departamento de Ica. Por otro lado, el interés del estudio de la mejora del nivel de vida de las personas que usaran la vía ahora asfaltada. Para llevar a cabo este estudio, realizaremos el estudio topográfico, que se representara en perfiles longitudinales, secciones transversales y en cálculo de volúmenes de corte y relleno. Para después realizar el análisis de tráfico actual y futuro, así como el estudio del volumen de tránsito y por último realizar el cálculo del índice medio diario de tránsito (IMD). Realizando posteriormente el estudio de suelos, determinando la profundidad de las calicatas según las cargas soportadas, ensayos de laboratorio, ensayos a realizar en la cantera. Así como el diseño de mezclas de la superficie de rodadura y de concreto en veredas. Y por último el diseño del pavimento y estudio de impacto ambiental.