Estudio experimental para determinar la velocidad de corrosión de los molinos de bolas usados en la molienda húmeda de minerales sulfurosos - Quispe Gutiérrez, Deivi (2024)
La presente investigación titulada Estudio experimental para determinar la velocidad de corrosión de los molinos de bolas usados en la molienda húmeda de minerales sulfurosos es un estudio teórico experimental, cuyo objetivo es determinar la velocidad de corrosión de los molinos de bolas en los cuales se muele mineral sulfuroso, para lo cual se ha diseñado una pulpa con las mismas características que las que se usan en los molinos y en ella se realizaron ensayos a distintos tiempos desde las 40 horas hasta las 400 horas con un distanciamiento entre ensayos de 40 horas, como resultados de estos ensayos se comprobó un desgaste paulatino de las bolas desde 0,2101 g hasta 2,2565 g a 400 horas de ensayo lo que indica una velocidad de corrosión promedio de 5g/ m2/día. La tesis se ha desarrollado en tres capítulos fundamentales; el primero habla sobre las bases del estudio, el segundo capítulo aborda el estudio teórico sobre la corrosión y los molinos de bolas, y el desarrollo experimental donde se citan los métodos y materiales empleados; el tercero expone los resultados de la investigación. ----- The present investigation entitled Experimental study to determine the corrosion rate of ball mills used in wet grinding of sulphide minerals is an experimental theoretical study, whose objective is to determine the corrosion rate of ball mills in which mineral is ground. sulphurous, for which a pulp has been designed with the same characteristics as those used in the mills and tests were carried out at different times from 40 hours to 400 hours with a distance between tests of 40 hours, as results from these tests, a gradual wear of the balls from 0.2101 g to 2.2565 g was verified at 400 hours of testing, which indicates an average corrosion rate of 5 g/m2/day. The thesis has been developed in three fundamental chapters; the first talks about the bases of the study, the second chapter deals with the theoretical study on corrosion and ball mills, and the experimental development where the methods and materials used are cited; the third exposes the results of the investigation.