Conocimientos, actitudes y aplicación práctica de la lista de verificación de cirugía segura en los médicos de los servicios de cirugía general de un hospital Minsa de la región Ica 2024 - Arangoytia Arias, Miriam Ethel (2025)
Determinar el conocimientos, actitudes y aplicación práctica de la lista de verificación de cirugía segura en los médicos de los servicios de cirugía general de un hospital MINSA de la región Ica 2024. Metodología: Estudio descriptivo, transversal La población que se consideró fueron todos los profesionales del servicio de cirugía general y ginecología, conformados por cirujanos, ginecólogos, licenciados de enfermería y técnicos que ingresaron a sala de operaciones a realizar procedimientos durante el año 2024 en el Hospital Santa María del Socorro, siendo un total de 55 profesionales. El muestreo aplicado fue no probabilístico por conveniencia, tomando a todos los profesionales previamente mencionados debido a la población pequeña (55 personas). Se mostrarán frecuencias absolutas y relativas con gráficos de barras. Resultados: Del análisis descriptivo, establecemos que existe un nivel medio (50,91%) sobre el conocimiento de la verificación cirugía segura en los médicos de los servicios de cirugía general de un hospital MINSA de la región Ica 2024, respecto a la Actitud , establecemos que prevalece una actitud indiferente (63,64%), mientras que según la aplicación , existe una aplicación correcta (58,18%) sobre la cirugía segura en los médicos de los servicios de cirugía general de un hospital MINSA de la región Ica 2024. Conclusión: Establecemos que existe un nivel medio sobre el conocimiento de la verificación cirugía segura en los médicos de los servicios de cirugía general, respecto a la actitud establecemos que prevalece una actitud indiferente, mientras que, según la aplicación, existe una aplicación correcta sobre la cirugía.