Nivel de satisfacción del paciente post operado frente a la calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería en el servicio de cirugía pabellón 61 del hospital nacional Arzobispo Loayza Lima - 2014 - Campos Ramos, Lucila (2014)
La calidad es definida por los pacientes a partir de sus valores y expectativas, de forma que la satisfacción del paciente es al mismo tiempo objetivo y resultado de la atención. En consecuencia la satisfacción puede ser entendida como el estado afectivo resultado de la percepción del usuario hacia diferentes aspectos de la atención de enfermería, incluida la capacidad técnica de personal de enfermería. El estudio efectuado tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción del paciente post operado frente a la calidad del cuidado que brinda el profesional de enfermería en el servicio de Cirugía Pabellón 6 1 del Hospital Nacional Arzobispo Loayza Lima 2014. Material y métodos es una investigación cuantitativa, diseño corre.lacional y de corte descriptivo transversal. La muestra de estudio estuvo constituida por 50 pacientes del servicio de cirugía pabellón 6 1 del Hospita1 Nacional Arzobispo Loayza Lima cuyo nivel de satisfacción del paciente post operado se midió con el cuestionario nivel de satisfacción y para medir la calidad de atención se realizó con un cuestionario tipo Likert. Resultados el82,0% refieren un nivel de satisfacción óptima; el 18,0% tienen un nivel de satisfacción aceptable; no existiendo una satisfacción del usuario insatisfecha. En relación a calidad de atención calidad de cuidado de enfermería buena, el 20% refiere una calidad de atención Conclusiones Estadísticamente evidenciamos una relación significativa entre el nivel de satisfacción y la calidad de atención, según la prueba estadística de chi cuadrado, con una confiabilidad del95% (P=0,0000) existe una relación entre el nivel de satisfacción optima y la calidad de atención buena, así como a un nivel alto de conocimiento predomina una actitud favorable.