Aplicación web y la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica - Huamán Carrera, Cesar Augusto (2021)
La presente Tesis es una Investigación que analiza la importancia de las aplicaciones web para la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional “San Luís Gonzaga” (FACENI – UNICA) la misma que presenta problemas de Ubicación de seguimiento y ubicación de documentos. Y presenta el siguiente esquema simplificado: Problema: ¿En qué medida las aplicaciones web se relacionan con la Gestión Documentaria en la FACENI - UNICA? Periodo 2016-2017. Objetivo Principal: Determinar la existencia si existe alguna relación entre las Aplicaciones Web y la Gestión Documentaria en la FACENI – UNICA). Periodo 2016-2017 Diseño de Investigación: Se realizó una investigación aplicada, no experimental de causa- efecto a una población de 1800 alumnos y de ellos se extrajo una muestra mediante formula estadística, siendo de 317 alumnos. A los que se le aplicó un cuestionario a fin de determinar y resolver el Problema de Investigación basándose en el objetivo principal. Resultados: Arrojaron lo siguiente; 216 respuestas indicaron que el trámite de gestión documentaria en las diversas oficinas y direcciones de la facultad eran deficientes; (68%) por carencia de no contar con un aplicativo y/o programa para el seguimiento de la documentación, mientras que un 21 %, es decir 68 manifestaron que el tramite documentario era regular; y tan sólo un 11 % es decir solamente 33 manifestaron que era Buena en algunas oficinas. Al ser sometidas para comprobar la hipótesis de la presente Tesis mediante el estadígrafo del Chi cuadrado se comprobó y acepto la hipótesis nula la misma que indica que: No Existe modelos Aplicativos web de usabilidad que se relacionen con la gestión documentaria en la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios Internacionales de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga. Periodo 2016-2017.