Quality Assurance (QA) en las pruebas funcionales de software para empresas de sector retail - Lara Gavilán, Luis Enrique (2024)
El objetivo trazado en la presente tesis fue Realizar el control y seguimiento de las pruebas de aseguramiento de la calidad de software aplicadas a empresa del sector Retail, para lo cual se utilizó la Metodología: para una investigación de tipo aplicada, prospectiva, no experimental con un enfoque tecnológico, el método usó la metodología Agile Scrum para asegurar los requerimientos funcionales en conjunto con la plataforma de gestión de proyectos de Jira, y las pruebas de calidad con TestRail, además de otras herramientas de apoyo para asegurar la calidad del software. Resultados: Los resultados demuestran lo importante de las técnicas de QA con un 23% de detección de errores por debajo de otros estudios. Conclusiones: El estudio evidencia la eficiencia del empleo de las herramientas para el desarrollo y aseguramiento de la calidad del producto de software.