Los multifactores que originan el feminicidio en el territorio peruano durante el período 2020 - Avalos Gonzales, Carla Isabel (2024)
Se planteó como principal problema de investigación ¿de qué manera los multifactores se relacionan con el feminicidio en el territorio peruano durante el período 2020?, en conjunto al planteamiento anterior se definió como objetivo principal: determinar cómo los multifactores se relacionan con el feminicidio en el territorio peruano durante el período 2020. La investigación fue del tipo aplicada, nivel correlativo y diseño no experimental. Se seleccionó como población en estudio al departamento de Ica, con un total de 975,182 habitantes. Por otro lado, la muestra determinada estuvo comprendida por 385 habitantes, quienes han participado de la investigación a través del llenado de un cuestionario cerrado. Finalmente, se determinó que, los multifactores se relacionan adecuadamente con el feminicidio en el territorio peruano durante el período 2020. ----- The main research problem was raised: how are the multifactors related to femicide in the Peruvian territory during the 2020 period? Together with the previous approach, the main objective was defined: to determine how the multifactors are related to femicide in the Peruvian territory. Peruvian territory during the 2020 period. The research was of the applied type, correlative level and non-experimental design. The department of Ica, with a total of 975,182 inhabitants, was selected as the study population. On the other hand, the determined sample was comprised of 385 inhabitants, who have participated in the investigation by filling out a closed questionnaire. Finally, it was determined that the multifactors are adequately related to femicide in the Peruvian territory during the 2020 period.