Prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) mediante test SNAP Anigen, atendidos en un consultorio veterinario de Comas - Lima 2022 - Medrano Valencia, Lizeth Vanessa (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) mediante test Snap Anigen, atendidos en un consultorio veterinario Comas – Lima 2022. Empleó una metodología de diseño descriptivo, se empleó una muestra de 133 perros, con prevalencia de Ehrlichiosis canina. Tuvo como resultados que, existe prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) en perros (canis familiaris) machos en un 60%, el cual fueron descartados mediante el test Snap Anigen, asimismo, existe prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) en perros (canis familiaris) de edades entre 1 – 4 años en un 36%, y existe prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) en perros (canis familiaris) de raza mestizo en un 74%, que fueron descartados mediante el test Snap Anigen, atendidos en un consultorio veterinario en el distrito de Comas. Finalmente, se concluyó que, existe prevalencia de Ehrlichiosis canina (Ehrlichia canis) en perros según su sexo, edad y raza, el cual se detectó mediante el test Snap Anigen, y estos fueron atendidos en un consultorio veterinario Comas – Lima 2022