Centro de desarrollo cultural para el niño y el adolescente en Tierra Prometida, Ica - Huamaní Oré, Erika Raquel (2025)
El objetivo principal de esta tesis, es “Diseñar un equipamiento arquitectónico enfocado en el desarrollo cultural para el niño y el adolescente entre las edades comprendidas de 6 a 16 años en Tierra prometida”, ciudad de Ica, por medio de la generación de espacios que satisfagan las necesidades culturales, educativas de los niños y a la vez sea un equipamiento funcional y volumétrico que garantice las condiciones básicas de acondicionamiento ambiental y GRD, en lo que respecta al tipo de investigación utilizado es tipo Cualitativo e interpretativo, asimismo se usó la interpretación ,análisis y su posterior plasmación en espacios arquitectónicos donde reflejen el interés del usuario y los objetivos del site (diseño de un centro de desarrollo cultural para el niño y el adolescente). Asimismo, se usó un diseño de estudio de caso (inexistencia de un centro de desarrollo cultural en Tierra prometida), además, es de retrospectivo porque la información se obtendrá de los registros que ya se han organizado, que corresponden a lo largo de intervalo del periodo 2017- 2021.De esta manera se podrá saber si en el sector de Tierra prometida se requiere de un “Centro de desarrollo cultural para el niño y el adolescente”