Valoración de las comunicaciones virtuales, como medio probatorio que acredite la causal de divorcio por adulterio en el distrito judicial de Ica, año 2020 - Quinteros Pebes, Franco Ismael (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de relación entre la valoración de las comunicaciones virtuales como medio probatorio y el divorcio por causal de adulterio en el distrito judicial de Ica, año 2020. Empleando el enfoque cuantitativo; siendo el tipo de estudio básico, con diseño no experimental, la técnica de la encuesta, aplicada a la muestra seleccionada de 66 abogados y 28 jueces. En el presente estudio se llegaron a validar la hipótesis general y dos hipótesis específicas, siendo el caso que la segunda hipótesis específica no fue validada: Las pruebas atípicas se relacionan con el divorcio por causal de adulterio en el distrito judicial de Ica, año 2020. De ello se desprende que la mayoría de los jueces y abogados encuestados, no consideran la posibilidad de considerar a las pruebas atípicas. al no existir una norma específica sobre la presentación de pruebas atípicas que regulen en un proceso civil de adulterio. ----- The objective of the present investigation was to determine the level of relationship between the assessment of virtual communications as evidence and divorce due to adultery in the judicial district of Ica, year 2020. Using the quantitative approach; being the basic type of study, with non-experimental design, the survey technique, applied to the selected sample of 66 lawyers and 28 judges. In the present study, the general hypothesis and two specific hypotheses were validated, being the case that the second specific hypothesis was not validated: The atypical tests are related to divorce due to adultery in the judicial district of Ica, year 2020. It follows that the majority of the judges and lawyers surveyed do not consider the possibility of considering the tests atypical. as there is no specific rule on the presentation of atypical evidence that regulates in a civil process of adultery.