Nivel de eficiencia práctica para el diseño de prótesis parcial removible en alumnos de la facultad de odontología año - 2023 - Vera Carbajal, Thamara Antuane (2024)
Determinar el nivel de eficiencia práctica para el diseño de prótesis parcial removible en alumnos de la Facultad de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga – 2023. Investigación es de tipo observacional, con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de corte transversal con diseño no experimental ,y de tipo observacional. La muestra estuvo constituida por 96 alumnos debidamente matriculados en el año lectivo 2023-I. La técnica fue la observación directa mediante la clasificación Kennedy; el instrumento es la clasificación de Kennedy que se aplicó mediante una ficha de cotejo. Resultados: El nivel de eficiencia para el diseño de apoyos en prótesis parcial removible fue de 78.1% (75) nivel eficiente, para el diseño de retenedores fue de 78.1% (75) presentó nivel eficiente, para el diseño de conector mayor fue de 77.1% (74) presentó un nivel eficiente, para el conector menor fue de 86.5% (83) presentó un nivel eficiente, para el diseño de bases fue de 84.4% (81) presentó un nivel eficiente. Conclusión:Para la práctica del diseño de prótesis parcial removible se presentó con mayor frecuencia un nivel eficiente con un 86,5% en los alumnos de la facultad de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga – 2023.