Dirofilaria en caninos, etiología, transmisión, taxonomía y morfología, ciclo de vida, patogenia, signos clínicos, diagnóstico, tratamiento y profilaxis - Orejuela Vasquez, Roberto Javier (2017)
Dirofilaria immitis, es un nemátodo filaroídeo que provoca la enfermedad del gusano del corazón. Tiene una basta distribución mundial, siendo endémica en varios países de Sudamérica, incluyendo Perú sobre todo en zonas aledañas a los ríos costeros. Esta monografía se centra en la dirofilariosis del perro, abarcando los siguientes temas: Etiología, transmisión, taxonomía, morfología, ciclo de vida, patogénesis, signología clínica, diagnóstico, tratamiento, profilaxis.