Los regímenes tributarios y su incidencia en el financiamiento de las Mypes en la provincia de Ica, años 2018 - 2019 - Pillpe Valencia, José Alberto (2020)
La investigación tuvo como propósito analizar la influencia de los regímenes tributarios en el financiamiento de las Mypes en la provincia de Ica, años 2018 - 2019, para el caso se realizó una investigación de tipo básica en cuanto al análisis del conocmiento y de tipo cuantitativa según tratamiento de los datos, el nivel de investigación fue explícita y el diseño corresponde al grupo no experimental - transversal. Entonces, la muestra de estudio estuvo constituida por 360 representantes de las Mypes a nivel de la provincia de Ica. Luego para recolectar los datos se aplicó las écnicas de observación, encuesta y anáisis documental; para procesar los datos se aplicaron las técnicas; tales como: Codificación y clasificación, tabulación de datos, la estadística para presentar y graficar los resultados. En tal sentido se realizó la comprobación estadística de la hipótesis mediante la técnica estadística del Chi Cuadrado, al 95% de confiabilidad y 5% de margen de error, llegando a la conclusión general: Los regímenes tributarios afectan el financiamiento y desarrollo de las Mypes en la provincia de Ica, dado la oferta y demanda de productos y servicios que se otorgan en los mercados, lo que determina los ingresos y egresos de las Mypes y porcentajes a pagar.