Calidad en la atención a los clientes externo de las cadenas de farmacias y boticas, en la provincia de Ica, 2017 - Quispe Fernández, Herlinda Del Rosario (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la calidad en la atención a los clientes externo de las cadenas de farmacias y boticas, en la provincia de Ica, 2017. Material y método: el tipo de investigación fue aplicado, el nivel explicativo, observacional-transversal y el diseño no experimenta. Resultados: ¿El personal de la farmacia o botica lo trate con amabilidad, respeto y paciencia?, el 60.4% respondieron satisfacción alta, el 38.3% satisfacción media y el 1.2% satisfacción baja.; ¿Las farmacias y boticas cuenten con personal para informar y orientar a los pacientes?, el 60.7% respondieron satisfacción alta, el 37.4% satisfacción media y el 1.8% satisfacción baja; ¿Los ambientes del servicio estuvieron limpios y cómodos?, el 28.0% respondieron satisfacción alta, el 59.8% satisfacción media y el 1.2% satisfacción baja. Conclusión: Del análisis de los resultados concluimos que el nivel de la calidad en la atención a los clientes externo de las cadenas de farmacias y boticas, en la provincia de Ica, es de satisfacción alta para los clientes.