Comportamiento en la atención odontológica en pacientes de 4 a 6 años atendidos en la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica - 2015 - Gonzales Melgar, Cesar Yampier (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar qué tipo de comportamiento presentan los pacientes de 4 a 6 años atendidos en la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica – 2015. Se evaluaron 104 pacientes entre 4 y 6 años de edad. La investigación es de Diseño Observacional y de corte transversal porque nos limitamos a la observación y registro del comportamiento de los pacientes por única vez. Para valorar el tipo de comportamiento que presentaron los pacientes niños utilizamos la Escala de comportamiento de Frankl. Nuestros resultados concluyen que los pacientes de 4 a 6 años atendidos en la Clínica Odontológica de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica – 2015 presentan un comportamiento positivo en general y son los pacientes de sexo femenino los que mejor cooperan. Así mismo los pacientes de mayor edad (6 años) tienen mejor comportamiento que los menores de 4 y 5 años.