La materialización del desalojo notarial por perjuicio de los arrendatarios morosos en la Corte Superior de Ica, 2023 - Gutarra Fernández, Néstor Denilson (2025)
Esta investigación se desarrolla sobre el objetivo de determinar la contribución de la materialización del desalojo notarial por perjuicio de los arrendatarios morosos. En la metodología se hace uso de análisis documental, enfoque cualitativo, en diseño de investigación la teoría fundamentada, se hizo uso de grupo de herramientas, parámetros, mecanismos e instrumentos que se utilizan para la obtención de datos y del conocimiento, se hizo uso de la técnica de entrevista y sus instrumentos de guía de entrevista. Alcanzando a los resultados de, algunos especialistas concuerdan en que se logra materializar el desalojo notarial tanto por término de contrato como por falta de pago, otros señalan discrepancias fundamentales. En particular, el Especialista 02 destaca que el desalojo notarial por término de contrato no se logra materializar debido a la negativa del posesionario a desprenderse del bien. Finamente concluye, que la contribución de la materialización del desalojo material, presentado efectos de manera directa a los arrendatarios morosos, lo cual ha sido sostenido con hallazgos resaltan la importancia de considerar las circunstancias específicas de cada caso, así como las interpretaciones legales y prácticas de los especialistas, al abordar la materialización del desalojo notarial y sus implicaciones para los arrendatarios morosos.