Apreciación del poder inmunogénico de bacterinas contra el colera aviar elaboradas a base de fenol y estreptomicina - Mendoza Reyes, Juan Hugo (1972)
La cría de aves en elevadas poblaciones y sin las debidas normas sanitarias, induce a un incremento de las epizootias. Si las aves no están previamente inmunizadas contra las enfermedades más frecuentes, las pérdidas económicas serán cuantiosas. En esta última década, con la tecnificación de los sistemas de crianza, se ha conseguido controlar una serie de enfermedades que eran un verdadero problema para el granjero como el Newcastle, viruela, etc.