Estudio histopatológico del timo, bazo, y bolsa de Fabricio en aves afectadas por erosión de la molleja y/o vómito negro - Sanchez Acevedo, Juan Pedro (1975)
El desarrollo de la industria avícola en el país, casi en forma constante viene sufriendo de múltiples problemas, especialmente de orden sanitario, entre los que tenemos principalmente los correspondientes a los efectos tóxicos que son producidos por los alimentos. Estudios realizados sobre la acción que ejercen ciertos compuestos químicos, empleados en la elaboración de los alimentos balanceados químicos, empleados en la elaboración de los alimentos balanceados para aves, han demostrado que producen lesiones de diversa índole en diferentes órganos de las aves.