Influencia de un sistema informático para mejorar el seguimiento del rendimiento académico de los alumnos de la I.E. José Toribio Polo de la ciudad de Ica - Cantoral Ripas, Joel Fidel (2025)
El proyecto de tesis denominado Influencia de un sistema informático para mejorar el seguimiento del rendimiento académico de los alumnos de la I.E. José Toribio Polo de la ciudad de Ica, tuvo como objetivo proponer un sistema informático que facilite y mejore el seguimiento del rendimiento académico de los alumnos y analizar las necesidades de la institución en cuanto a la gestión del rendimiento académico y determinar cómo influye una plataforma digital para registrar y consultar datos académicos, el proyecto recopiló datos mediante entrevistas y encuestas para identificar las necesidades y problemas actuales en la gestión del rendimiento académico, se midió el impacto del sistema a través de indicadores de rendimiento académico y encuestas de satisfacción a los usuarios. Los resultados que se obtuvieron fue que se mejoró la precisión y rapidez del registro y consulta de calificaciones, amentando la participación y el seguimiento de los padres respecto al rendimiento académico de sus hijos. Además, los docentes experimentaron una mayor eficiencia en sus tareas administrativas y se observó una mejora en el rendimiento académico de los alumnos debido a un seguimiento más continuo y preciso de su desempeño. Este proyecto demostró que el sistema informático puede tener un impacto positivo significativo en la gestión del rendimiento académico, beneficiando tanto a estudiantes como a docentes y padres de familia.