Diseño de un reactor para la obtención del metano a partir de la síntesis del dióxido de carbono producidos en la combustión - Soria Quispe, Maria Yolanda (2021)
En el presente trabajo de investigación desarrollamos el diseño de un reactor para disminuir el dióxido de carbono concentrado que pueden originar en los procesos de combustión al quemar combustibles fósiles o en el proceso de fundición de altos hornos o en los procesos industriales. En estos últimos tiempos en el cual el calentamiento global originado por el aumento transmitido por gases de efecto invernadero, donde está el CO2, nuestro trabajo es importante, porque intentamos resolver un problema causado por la humanidad, diseñando un reactor para la conversión del dióxido de carbono en metano, este último compuesto puede volver a ser utilizado como fuente de energía optimizando el proceso y reduciendo costos en el proceso industrial. En nuestro trabajo desarrollamos el marco teórico fijando los conceptos relacionados con le emisión del CO2 y la forma de calcular la cantidad de esta sustancia en un proceso de combustión, luego determinamos modelos matemáticos termodinámicos para estimar o predecir la temperatura del proceso adecuada y después proceder al diseño del reactor teniendo en cuenta la cantidad de producto que se va a obtener de acuerdo a la conversión delCO2 EN CH4. Usamos una técnica conocida para desarrollar nuestro trabajo que es el proceso de mecanización del CO2, que es la tecnología de síntesis de los óxidos de carbono obteniendo metano como producto.