Comercialización de macroalgas marinas en el litoral costero de la región Ica - Astorga Figueroa, Ricardo Arturo (2020)
Las macroalgas marinas tienen una importancia social relevante, debido que la recolección o colecta, se realiza por pescadores artesanales y sus familias, dependiendo parcialmente o total de estos recursos. Las macroalgas tienen mucha importancia en nuestra ecología marina ya que mediante estas algas captan la energía solar la cual es muy importante para el funcionamiento del ecosistema marítimo y a la vez sirve de alimento a los herbívoros y estos a su vez son consumidos por los animales carnívoros y estos a otros carnívoros y así sucesivamente. Estas macroalgas sirven también de habitad donde buscan protegerse y también para la cría larval