El turismo enológico y el E-commerce en los viñedos del distrito de Los Aquijes, Ica, 2023 - Bohorquez Castro, Anggie Milagros (2025)
El turismo enológico ha experimentado un notable crecimiento en los últimos años, convirtiéndose en una de las formas más atractivas de turismo especializado. Esta modalidad no solo permite a los visitantes disfrutar de la belleza de los viñedos y aprender sobre el proceso de elaboración del vino, sino que también fomenta el desarrollo económico y cultural de las regiones vitivinícolas. Este estudio tiene el objetivo de determinar la relación entre el turismo enológico y el E-commerce en los Viñedos del Distrito de Los Aquijes, Ica, 2023. La metodología fue cuantitativa de tipo básica. El nivel fue investigación correlacional. Este estudio se identifica como no experimental. La población y muestra fueron un promedio de 112 visitantes que exploraron el distrito de los Aquijes, de la región de Ica mediante el muestreo censal. La técnica fue la encuesta y un cuestionario sobre el turismo enológico y el e-commerce. Los hallazgos mostrados mediante el análisis inferencial demuestran que existe relación una directa y significativa entre el turismo enológico y el E-commerce en los Viñedos del Distrito de Los Aquijes, Ica. El coeficiente de correlación Rho Spearman hallado fue de 0,566.