La relación entre el tiempo de espera y la satisfacción de los usuarios del servicio de emergencia del Hospital Santa María del Socorro de Ica, 2023 - Solis Aparcana, Karen Liliana (2024)
El estudio sostiene por objetivo determinar cómo el tiempo de espera se relaciona con la satisfacción de los usuarios del servicio de emergencia del Hospital Santa María del Socorro de Ica, 2023. La metodología es aplicada de tipo correlacional-transversal y de modelo no experimental; en una población conformado por 1700 usuarios entre la edad de 18 a 70 años del servicio de emergencia del Hospital Santa María del Socorro de Ica; cuyo muestreo fue 314 usuarios entre la edad de 18 a 70 años del servicio de emergencia del Hospital Santa María del Socorro de Ica, aplicándose el cuestionario como instrumento. Como resultado un coeficiente de Pearson de 0.493, siendo un indicador de una correlación moderada. Asimismo, el valor de significancia fue de 0.000, esto manifiesta que, la correlación es significativa. Asimismo, se da por aceptada la hipótesis alterna, rechazando la hipótesis nula, indicando que, si existe una correlación, para su mejor descripción de los resultados a dichas dimensiones se les estableció intervalos con escalas valorativas, esto con la finalidad de ubicar las posibles respuestas que brindaron los encuestados y de ella determinar un mejor análisis.