Delito de genocidio y teoría mediata en el Perú, año 2023 - Gutierrez Caballa, Indrid Viviana (2025)
La Tesis “Delito de genocidio y teoría mediata en el Perú, año 2023” tuvo como objetivo demostrar la relación entre las variables del estudio. Se ha tomado en cuenta desde el punto de vista legal para su realización, lo establecido en la Constitución Política del Perú de 1993; la Ley 30220, Ley Universitaria; el Estatuto de la UNICA; Normatividad Legal Penal y Procesal Penal; la Resolución Rectoral 029-2021-4, Líneas de Investigación UNICA; la Resolución Rectoral 048-2021-R, Reglamento de Grados y Títulos de la UNICA y la Resolución Rectoral 1320-2021-R, Guía para la Elaboración del Proyecto, Informe Final de Tesis UNICA. En el proceso de recolección de datos se recurrió a las Técnicas de la Encuesta, del Análisis Documental y a sus correspondientes instrumentos: Cuestionario sobre Delito de Genocidio y Guía de Análisis Documental sobre la Teoría Mediata en el Perú. De los resultados obtenidos se deduce que: Entre muerte a personas de un determinado grupo y utilización de otra persona como medio o instrumento en el Perú al año 2023, existe una relación muy estrecha; entre lesión grave a la integridad física de miembros de un grupo y actuación inconsciente de la persona en el Perú al año 2023 existe una relación muy importante; entre delito de genocidio y teoría mediata en el Perú al año 2023, existe una relación significativa.