Influencia de la selección del colector en la eficiencia de la recuperación de cobre por flotación - Rodriguez Calderón, Jorge Miguel (2023)
La flotación de minerales sulfurados de cobre es una práctica muy común en la mayoría de las plantas hidrometalúrgicas de la región, ya que este es el mineral más abundante de cobre que actualmente existe. Para lograr un máximo en la recuperación del metal, es preciso seleccionar adecuadamente el colector que se va a emplear, teniendo en cuenta su estructura química y las características químicas del mineral a tratar, de allí que en la presente investigación se va a determinar qué grado de influencia tiene el colector, que en la mayoría de los casos es un xantato, en la eficiencia de la recuperación del cobre.