Signos y síntomas en la cavidad oral en pacientes con Covid-19 en Ica–Perú, 2020 - Llamocca Gutierrez, Fiorela Suemi (2022)
Determinar los signos y síntomas en la cavidad oral en pacientes con Covid-19 en Ica – Perú 2020. Materiales y métodos: Exploratorio y diseño fenomenológico empírico. Observacional, Prospectivo, Transversal, Descriptivo. El reclutamiento de la muestra fue No aleatorio, por intencióny encuesta virtual debido a la imposibilidad de acceso a los pacientes Resultados: 50 pacientes encuestados dieron su testimonio de las cuales dolor muscular mandibular se halló 10 con un (20%), coloración de labios 00 (00%)25 perdida del gusto (50 %), 10 dolor de garganta (20%), 5 tos seca (10%), eritema en el paladar blando 00(00%). Conclusiones: la coloración de los labios es producto de la falta de oxígeno por lo se torna azul, casi el 50 % de los pacientes perdieron el sentido del gusto mejorando a las dos semanas, el dolor muscular fue unos de los síntomas más incomodos, pero no fue muy frecuente, el dolor de garganta uno de los síntomas más dolorosos que presenta esta enfermedad sobre todo cuando se ingiere los alimentos, la tos seca obtuvieron la gran mayoría por el resfriado generando dolor de pecho.